베이킹지식창고/기초자료

[스크랩] 계량무게(g)와 계량컵및스푼과의 환산표

케익여신 2011. 11. 5. 17:35

 

                 계량무게(g)와 계량컵및스푼과의 환산표

재 료 명

1작은술(ts) - 5 ml(cc)

1큰술(Ts) - 15 ml(cc)

1컵(C) - 200 ml(cc)

5 g

15 g

200 g

우유

6 g

17 g

210 g

강력분

3 g

8.5 g

120 g

중력분

2.8 g

8 g

110 g

박력분

2.5 g

7.5 g

100 g

전 분

3 g

9 g

110 g

찹쌀가루

3 g

9 g

110 g

드라이 이스트

3 g

9 g

 

탈지분유

2 g

6 g

80 g

소금

5 g

15 g

210 g

설탕

3 g

9 g

110 g

흑설탕

4.5 g

10 g

145 g

황설탕

3 g

1 g

160 g

그라뉴당

4 g

13 g

170 g

슈가파우더(분당)

3 g

9 g

100 g

벌꿀

7 g

22 g

290 g

물엿

5 g

17 g

281 g

계란(전란)

6 g

17 g

222 g

버터

4 g

13 g

180 g

마아가린

4 g

13 g

180 g

쇼트닝

4 g

13 g

180 g

식용유

4 g

13 g

180 g

요구르트

5 g

16 g

210 g

생크림

5 g

15 g

200 g

가당연유

7 g

20 g

270 g

크림치즈

7 g

20 g

 

파르메산치즈

2 g

6 g

80 g

베이킹파우더

4 g

12 g

 

베이킹소다

3 g

9 g

120 g

코코아파우더

2 g

6 g

80 g

바닐라향

2.5 g

7.5 g

108 g

건포도

4 g

12 g

120 g

참깨

3 g

9 g

120 g

계피가루

3 g

9 g

 

 

 

출처 : 스위트 홈베이커리
글쓴이 : ☆스위티★ 원글보기
메모 :