재료 |
배합률(%) |
용량(g) |
박력분 |
100 |
700 |
마가린 |
30 |
210 |
쇼트닝 |
20 |
140 |
땅콩버터 |
30 |
210 |
소금 |
1 |
7 |
황설탕 |
70 |
490 |
계란 |
30 |
210(4개) |
소다 |
1 |
7 |
B.P |
0.5 |
3.5 |
※땅콩분태 |
30% |
210 |
1.박력분,B.P,소다를 체치기
2.마가린,쇼트닝을 풀어준 후 소금,황설탕을 넣고 크림화3.(2)에 계란을 1개씩 혼합
4.(3)에 땅콩버터 혼합 후 체 친 가루재료를 혼합
5.(4)에 땅콩분태를 혼합(분할:30~40g을 살짝 눌러 포크로 무늬로 냄)
6.오븐에 굽기(온도:185/150℃
시간:15~20분)