베이킹지식창고/레시피

땅콩 쿠키

케익여신 2011. 9. 6. 18:49

 

재료

배합률(%)

용량(g)

박력분

100

700

마가린

30

210

쇼트닝

20

140

땅콩버터

30

210

소금

1

7

황설탕

70

490

계란

30

210(4개)

소다

1

7

B.P

0.5

3.5

※땅콩분태

30%

210

 

1.박력분,B.P,소다를 체치기

2.마가린,쇼트닝을 풀어준 후 소금,황설탕을 넣고 크림화

3.(2)에 계란을 1개씩 혼합

4.(3)에 땅콩버터 혼합 후 체 친 가루재료를 혼합

5.(4)에 땅콩분태를 혼합(분할:30~40g을 살짝 눌러 포크로 무늬로 냄)

6.오븐에 굽기(온도:185/150℃

                          시간:15~20분)

'베이킹지식창고 > 레시피' 카테고리의 다른 글

쵸코칩쿠키  (0) 2011.11.05
마들렌  (0) 2011.09.06
피자  (0) 2011.09.06
버터 스틱  (0) 2011.09.06
초코 머핀  (0) 2011.09.06